miércoles, 18 de abril de 2012

LOS ALIMENTOS SUPERPODEROSOS PARA SER INTELIGENTES

La memoria y la inteligencia son dos virtudes que muchas personas tienen en demasía, pero que a otras les falta, debido a la carencia en la estimulación en cuanto al aprendizaje, a la falta de concentración o a demás factores que hacen que no sea posible que estas dos características se presenten de manera debida en el ámbito profesional o de la vida cotidiana.
Sin embargo, hay una serie de alimentos que actúan como factores benéficos para la estimulación de la inteligencia y posibilitan que éstas cualidades puedan llevarse a cabo de manera más natural.
Por supuesto que el buen funcionamiento del cerebro depende de los nutrientes que se reciba desde el inicio de a vida. Ciertos alimentos inducen la producción de neurotransmisores, que son los encargados de pasar la información de una neurona a otra, e influyen positivamente en nuestras capacidades. He aquí los más convenientes del grupo para convertirse en un nuevo genio:

Para la memoria y el aprendizaje: La coliflor, la carne, el hígado, el huevo y los maníes contienen nutrientes que estimulan la creación de acetilcolina, un neurotransmisor encargado de regular la actividad en áreas del cerebro relacionadas con la atención, la memoria y el aprendizaje. Ingiéralos de manera cotidiana y comience a disfrutar de los beneficios de sus pensamientos latentes.

Para mejorar el nivel de concentración: Los lácteos y productos de origen animal, como carnes rojas, pescados, aves, embutidos y manteca, favorecen la producción de norepinefrina, un neurotransmisor que potencia el estado de alerta y nuestra capacidad de respuesta a estímulos. Además, tiene un efecto vigorizante e incrementa la resistencia del organismo al estrés.

Para mejorar el rendimiento mental: La glucosa es la molécula encargada de descomponer los hidratos de carbono y es el nutriente energético que el cerebro más utiliza. Por eso es importante consumir a diario alimentos como pan, arroz, cereales, pasta y legumbres que mantienen estable su nivel en sangre, conocido como glucemia.

Para evitar el paso del tiempo: Las fresas y los arándanos incrementan la potencia de las señales enviadas por las neuronas y son importantes antioxidantes que ayudan a reducir los efectos negativos que tiene la edad sobre nuestro centro operativo. Al mismo tiempo, previene enfermedades como el Alzheimer o la demencia senil.

Para estar de buen humor: Los alimentos ricos en triptófano (un aminoácido) aumentan la producción de serotonina, una sustancia conocida como el agente químico de la felicidad. Las legumbres como el frijol, las lentejas, las habas y los garbanzos poseen altos niveles de esta sustancia, que provoca un efecto positivo sobre el estado de ánimo y la ansiedad. También influye en otras áreas, como el sueño, el apetito, el dolor y la presión arterial.
No se sabe si ingiriendo éstos alimentos se convertirá en el nuevo Albert Einstein de la contemporaneidad, pero al menos logrará inducir que sus capacidades mentales aumenten de a poco. A probar.

Dra. Carolina Garcia.

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