La galleta Oreo cumple 100 años. Aprovechamos su aniversario para compartir la receta de un delicioso cheesecake.
Dulce invento. Sola o acompañada con leche, no se puede negar
que la considerada "Galleta Nacional" de Estados Unidos es una dulce
tentación... en todas sus presentaciones. Creada en Manhattan el 6 de
marzo de 1912 por Kraft Foods, hoy en día se venden más de 95
millones en más de 100 países, generando 1.5 mil millones dólares en
ingresos cada año.La galleta icónica es la protagonista de la siguiente receta, un cheesecake. Anímate a prepararlo en casa.
Necesitas:
1 paquete (1 lb y 2 oz) de galletas Oreo, cantidad dividida
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla, derretida
4 paquetes (8 oz cada uno) de queso crema, ablandado
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de crema agria
4 huevos
Hazlo:
- Calienta el horno a 325°F.
- Tritura 30 galletas hasta obtener migas finas; mézclalas con la mantequilla. Presiona esto firmemente contra el fondo de un molde con aro desmontable de 9 pulgadas.
- Bate bien el queso crema, el azúcar y la vainilla con una batidora eléctrica en un tazón grande. Agrega la crema agria; mézclala bien. Agrega uno por uno los huevos, batiendo cada uno sólo hasta incorporarlo a la mezcla. Pica o tritura el resto de las galletas y añade 1-1/2 taza al batido de queso crema. Vierte esto sobre la base; espolvorea el cheesecake con el resto de las galletas picadas.
- Hornéalo durante 1 hora y 10 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Pasa un cuchillo por el borde del molde para despegar el pastel; déjalo enfriar antes de quitarle el aro. Refrigéralo durante 3 horas.
Dra. Carolina Garcia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario